Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Комарницкий согласился вернуть Киеву активы Киевгорстроя, - СМИ

Комарницкий согласился вернуть Киеву активы Киевгорстроя, - СМИ
В политических кулуарах Киева обсуждают несколько версий, почему сопредседателя фракции Блока Черновецкого Денис Комарницкий был освобожден на подписку о невыезде
000

Согласно первой версии, Комарницкий просто дал взятку. Но, учитывая пристальное внимание к делу и высокие ставки по нему, это маловероятно, пишет газета Сегодня.

По второй версии, Комарницкий согласился сотрудничать со следствием и пролить свет на местонахождение объявленного в розыск зятя мэра Вячеслава Супруненко, а также рассказать о земельных и приватизационных схемах.

Впрочем, отмечает издание, в Киевсовете склоняются к третьей версии: пребывание в местах не столь отдаленных благотворно повлияло на гражданское самосознание Комарницкого и он согласился вернуть в городскую собственность активы «Киевгорстроя» (участки, заводы, автобаза). Ведь незадолго до его задержания глава КГГА Александр Попов напрямую обвинил депутата и тех, кто за ним стоит, в присвоении акций компании «Киевгорстрой».

Новые власти никак не могли их вернуть в городскую собственность из-за упорства «молодой команды». Теперь, видимо, «молодая команда» решила перестать упорствовать. Не исключено, что теперь и Супруненко станет более сговорчивым в плане передачи назад городу земельных участков и прочих активов, сомнительным образом приватизированных в прошлые годы, отмечает газета.


Напомним, ранее сообщалось, что сопредседатель фракции Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий отпущен из СИЗОнесмотря на то, что должен был там находиться до 11 июня.

Комарницкий был задержан 8 апреля. В отношении депутата возбуждено уголовное дело за разбойное нападение, совершенное 2 августа 2005 года на адвоката Игоря Гранцева группой лиц по предварительному сговору. Вторым подозреваемым по делу проходит зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, объявленный Генпрокуратурой в розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.