Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

НУ-НС предложила власти пройти евроинтеграционный тест

НУ-НС предложила власти пройти евроинтеграционный тест
Украинская власть не выполняет свои обязательства перед Европейским союзом
000

Об этом сегодня, выступая с трибуны парламента, заявил глава фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Николай Мартыненко.

По его словам, возглавив Комитет министров Совета Европы, Украина вместе с символическим «ключом от Европы» получила на полгода определенное «окно возможностей», чтобы придать новый импульса процесса евроинтеграции, сообщает УНИАН.

По его мнению, взятые украинской властью на себя обязательства перед Европой не выполняются. В частности, по словам Мартыненко, правосудие в Украине является избирательным и политически мотивированным. Он также отметил, что власть преследует оппозицию, возбудила против ее лидеров ряд уголовных дел. «Без каких-нибудь оснований за решеткой демонстративно держат оппозиционных политиков, унижают их человеческое достоинство и ставят под угрозу их здоровье и жизни», - заявил он.

Кроме того Мартыненко отметил, что о неудовлетворительном состоянии свободы слова свидетельствует снижение Украины в ежегодном рейтинге Freedom House с 108-го на 121-е место. «Следовательно, в реальности – имеем движение от Европы и игнорирование демократических стандартов. А декларации нашей власти никого в заблуждение не вводят», - отметил Мартыненко.

По его мнению, сложилась парадоксальная ситуация: страна, которая возглавила Совет Европы, до сих пор находится под ее мониторингом.

Мартыненко также заявил, что власть еще имеет шанс изменить ситуацию, для этого ей нужно выполнить два условия. «Во-первых, прекратить нарушать демократические свободы в Украине. Во-вторых, необходимо однозначно засвидетельствовать свой геополитический выбор. Руководители Украинского государства должны четко заявить о необходимости присоединения Украины к Зоне свободной торговли с Евросоюзом и отказаться от постсоветских Таможенных союзов», - подчеркнул он.

«Это и будет тестом на искренность заявлений власти о евроинтеграции», - добавил Мартыненко.


Напомним, накануне председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, хотя готова к сотрудничеству в формате «3+1».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.