Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Рада внесла изменения в закон о госзакупках

Рада внесла изменения в закон о госзакупках
Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательство о государственных закупках. За соответствующий законопроект проголосовал 231 депутат
000

Этим документом, в частности, уточнены основания для применения процедуры закупки у одного участника и установлен новый механизм применения процедуры такой закупки, согласно которому отсутствует необходимость получения согласования уполномоченного органа в сфере государственных закупок, сообщает Украинская правда.

Также, согласно документу, органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, не имеют права вмешиваться в проведение процедур закупок.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Сергей Терехин заявил, что соответствующие изменения в законодательство позволяют проводить закупки у одного участника на нужды президента и чиновников. «Если раньше закупки для нужд правительства и чиновников обеспечивались в рамках общих тендерных процедур, то сегодня такие закупки будут осуществляться без этих обязательных тендерных процедур», - сказал он.

БЮТовец также добавил, что закон позволяет проводить закупки для Евро-2012 вне тендерных процедурам. «После принятия этого закона, все 14 миллиардов, которые были выделены из бюджета на эту программу, пойдут вне тендерных процедур. И теперь не надо даже будет придумывать процедуру закупки у одного участника», - сказал Терехин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.