Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наибольшие шансы стать мэром Киева имеет Виталий Кличко, - социологи

Наибольшие шансы стать мэром Киева имеет Виталий Кличко, - социологи
Наибольшей поддержкой среди киевлян на выборах киевского городского головы пользуются Виталий Кличко и действующий мэр Леонид Черновецкий.
000


Такими являются результаты телефонного опроса, проведенного Центром Разумкова по заказу «Зеркала недели».

Согласно данным опроса, за Кличко готовы проголосовать 25,2% киевлян, за Черновецкого - 24,9%.

Остальные возможные претенденты на мэрское кресло получили бы такую поддержку избирателей:

- бывший мэр столицы Александр Омельченко - 10%;
- вице-премьер-министр Александр Турчинов — 6%;
- Министр внутренних дел Юрий Луценко — 5,4%;
- народный депутат от БЮТ Михаил Поживанов — 2,4%;
- глава Шевченковской райадминистрации Виктор Пилипишин — 1,1%;

За других кандидатов склонны проголосовать 4,2% киевлян, а против всех — 2,6%. Пока не определились, за кого голосовать, — 18,1% жителей столицы, сообщает «Украинская правда».

По результатам исследования при выборах в Киевсовет симпатии избирателей распределились так:
- БЮТ - 28,9%;
- Блок Леонида Черновецкого — 17,1%;
- Блок Виталия Кличко — 15,0%;
- «Наша Украина — Народная Самооборона» — 11,4%;
- Партия регионов — 5,5%.

Остальные партии-претенденты набирают в сумме около 7%. Еще 3,1% избирателей не будут голосовать ни за какую политическую силу, а 11,9% — пока не определились со своими политическими вкусами.

Вместе с тем, 53,6% киевлян одобряют внеочередные выборы киевского городского председателя и городского совета, а 30% столичных жителей не одобряют идею с внеочередными выборами. 8% киевлян остаются к перевыборам равнодушными, а еще 8% — не смогли ответить на этот вопрос.

Прийти на избирательные участки собираются 77,5% жителей столицы. Не принимать участия в перевыборах Киевского городского председателя твердо решили 12,8% опрошенных, а 9,7% — еще не определились со своими планами.

Телефонный опрос жителей Киева был проведен Центром Разумкова 19 и 20 марта 2008 года. Было опрошено 1067 респондентов в возрасте 18 и более лет. 

18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая. Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Премьер-министром подтвердил, что коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы
 
Действующий городской голова Киева Леонид Черновецкий также заявил, что намерен участвовать в выборах и рассчитывает на победу
 
Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.