Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Перевозчиков не пускают на акции протеста в Киев

Перевозчиков не пускают на акции протеста в Киев
Общественные организации «Союз перевозчиков Украины» и «Союз водителей», поддерживая акцию «Вперед», примут участие в Весеннем марше протеста, который состоится 19 мая под стенами Верховной Рады
000

Между тем, как сообщает ОО «Союз водителей», сегодня поступают сигналы из регионов, что перевозчикам настойчиво «рекомендуют отказаться от участия в акции, угрожая «проблемами». Поэтому «Союз перевозчиков Украины» и «Союз водителей» обращаются к ГАИ не препятствовать движению участников Весеннего марша протеста, а также к СМИ - способствовать объективному освещению хода подготовки к акции протеста, сообщает УНИАН.

«По словам многих перевозчиков, сейчас в разных уголках государства работники ГАИ «рекомендуют» им отказаться от участия в этой акции протеста. Иначе предприниматели будут иметь проблемы с Госавтоинспекцией. Поэтому мы призываем работников ГАИ воздержаться от неправомерных действий и не препятствовать движению транспорта, который будет перевозить участников акции. Надеемся, что представители Госавтоинспекции будут выполнять только свои прямые обязанности по надзору за дорожным движением и не будут создавать искусственных надуманных преград для людей, которые намерены мирно выразить свой протест против действий властей, которая нарушает их конституционные права»,  - заявил председатель правления ОО «Союз водителей» Сергей Овчинников.

Общественные организации также обратились к журналистам центральных и местных СМИ за поддержкой. Как говорится в сообщении, «сегодня они уничтожают предпринимателей - завтра возьмутся за вас. Журналисты! Мы ждем Вашей поддержки. От ваших объективных репортажей, информационных сообщений, теле- и радиосюжетов зависит будущее нашей страны. Давайте покажем, что мы - народ! Защитим свои права и свободы вместе».


Напомним, ранее перевозчики выдвинули властям свои требования: разработать и утвердить Государственную программу развития пассажирского автомобильного транспорта, привести Закон Украины «Об автомобильном транспорте» в соответствие с требованиями Закона «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», а именно - отменить норму, которая предусматривает проведение рейдовых проверок, а также определить четкий и исчерпывающий перечень документов, необходимых при осуществлении того или иного вида перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Кроме того, перевозчики требуют обеспечить прозрачность, недопущение коррупции, создание равных условий участия в конкурсе частных перевозчиков (физических лиц) и автопредприятий, установить ответственность владельцев автостанций за предоставление некачественных услуг пассажирам и перевозчикам, а также за необоснованное поднятие тарифов на свои услуги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.