Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

ГПУ обвинила Власенко в давлении на следствие по делу Луценко

ГПУ обвинила Власенко в давлении на следствие по делу Луценко
Заявление народного депутата от БЮТ Сергея Власенко о том, что ответственность за жизнь и здоровье Юрия Луценко несет следователь ГПУ является давлением на суд а также попыткой переложить ответственность за добровольную голодовку Луценко
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины

«Указанное уголовное дело направленно в Печерский районный суд города Киева. Согласно уголовно-процесуальному законодательству следователь не имеет право принимать на этой стадии какие-либо процессуальные решения», - говорится в заявлении.

Кроме того, отметили в ГПУ, Власенко «не может вмешиваться в указанное уголовное дело, к которому не имеет никакого процессуального отношения, и как опытный юрист должен был бы об этом знать».


Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения. 10 мая у Юрия Луценко ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен в больницу скорой помощи.

Сегодня адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором сообщил, что состояние здоровья Луценко критическое и есть риск летального исхода.Ответственность за жизнь Луценко он возложил на следователя, которые не изменил экс-министру меру пресечения.

Сегодня уголовное дело в отношении Луценко было передано в суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.