Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коммунистическая партия Украины

Симоненко рассказал, какие вопросы задаст народу на референдуме

Симоненко рассказал, какие вопросы задаст народу на референдуме
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призвал граждан Украины принять участие в инициированном КПУ Народном референдуме
000

Сегодня в Верховной Раде Симоненко заявил, что «коммунисты подготовили и выносят на суд трудового народа вопросы, которые являются определяющими». «Я информирую вас, народные депутаты, о том, что Компартия проводит Всеукраинский референдум. Цель референдума - привлечь внимание к решению непростых проблем в нашем государстве и заставить власть услышать голос народа», - сказал Симоненко.

По его словам, Компартия предлагает гражданам Украины ответить на ряд вопросов, касающихся обеспечения продовольственной безопасности страны, национализации ключевых отраслей экономики, установления предельного размера платы за жилье и услуги ЖКХ, введения жесткого госконтроля за ценами на социальные товары и услуги. Кроме того, коммунисты призвали народ Украины поддержать введение государственной монополии на продажу спиртных напитков и табачных изделий и выступить против навязываемой МВФ пенсионной реформы, сообщает УНИАН.

Лидер КПУ также сообщил, что на Народный референдум будет вынесен вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

При этом Симоненко сказал, среди вопросов Народного референдума, есть и такие: «Согласны ли Вы, что необходимо отказаться от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и пересмотреть условия вступления во Всемирную торговую организацию» и «Согласны ли Вы, что Украине необходимо присоединиться к Таможенному союзу и войти в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном?».

Обращаясь к избирателям, Симоненко сказал: «В Конституции сказано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Что именно народу принадлежит исключительное право определять и изменять конституционный строй в Украине и это право не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Мы предлагаем вам реализовать это ваше исключительное право, приняв участие в инициированном Компартией Всеукраинском Народном референдуме».


Напомним, ранее Симоненко заявлял, что КПУ в течение 2011 года намерена организовать и провести всеукраинский референдум с девятью вопросами, касающимися развития страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.