Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват книжного магазина «Сяйво»

Книжный магазин Сяйво возвращен в собственность Киева

Книжный магазин Сяйво возвращен в собственность Киева
Хозяйственный суд города Киева по иску ООО «Книжный магазин «Сяйво» принял решение в интересах территориальной громады города и вернул помещение магазина в коммунальную собственность
000

«Мы приветствуем такое решение и надеемся на окончательное завершение судебных процессов вокруг «Сяйва» ближайшее время. Судьба этого книжного магазина уже давно вышла за рамки сугубо приватизационного конфликта. «Сяйво» - это не только символ грабительской приватизации коммунального имущества, проходившей в Киеве в последние годы, но и символ пренебрежения культурными потребностями киевлян в пользу недобросовестного бизнеса. Поэтому, после завершения судебных процессов, в этом помещении будет снова открыт книжный магазин», - заверил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов.


Напомним, ранее Шевченковский райсовет принял решение «О приватизации объектов коммунальной собственности Шевченковского района Киева», которым помещения книжного магазина были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации путем аукциона.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Книжный магазин «Сяйво» был лишен права на участие в приватизации, чем нарушались требования Закона Украины «О приватизации государственного имущества». При этом в ГУ МВД Украины в Киеве обнаружили признаки служебного преступления в действиях чиновников Шевченковского райсовета при решении судьбы книжного магазина.

Помещения книжного магазина «Сяйво», площадью 363,8 кв. м., находящегося по адресу: ул. Красноармейская, 6, было продано Управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного совета на аукционе в сентябре 2009 года. В дальнейшем помещения сначала была сдана в аренду, а затем перепродан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.