Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные высказывания Путина

Рада провалила проект постановления с осуждением Путина

Рада провалила проект постановления с осуждением Путина
Верховная Рада не поддержала проект постановления с заявлением, осуждающим высказывания, которые нивелируют вклад украинского народа в победу над фашизмом во Второй мировой войне
000

За данное решение проголосовали всего 97 народных депутатов из 375, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

«Заявления премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия и без Украины победила бы во Второй Мировой войне, нивелируют роль Украины и украинского народа в освобождении мира от фашизма, приуменьшают вклад украинцев в общую Победу», - сказано в документе, который был предложен для принятия.

В нем отмечается, что по разным оценкам, «общие потери Украины во Второй Мировой войне – включая убитых, жертв концлагерей, депортированных, эвакуированных и тех, которые двинулись в изгнание вместе с отступающими нацистами, - составляют не менее 14 млн. человек, что составляет от 40 до 44% от общих человеческих потерь СССР».

«Героизм украинцев был высоко оценен. Более двух тысяч украинцев получили высшее звание СССР - Героя Советского Союза, из них 32 человека - дважды, а Иван Никитович Кожедуб - уроженец Сумской области – трижды», - сказано в заявлении, для принятия которого не хватило голосов депутатов.

Также в нем есть просьба Верховной Рады не допускать спекуляции на чувствительных гуманитарных темах и призыв к руководству соседнего государства с уважением относиться к трагическим страницам истории Украины.

В заявлении содержится и обращение Верховной Рады Украины к власти Российской Федерации с призывом «строить двусторонние отношения исключительно на принципах глубокого взаимоуважения и равноправного партнерства».


Напомним, ранее Путин заявил, что Россия победила бы во Второй мировой войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.