Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты призвали Луценко прекратить голодовку

Депутаты призвали Луценко прекратить голодовку
Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко 64 народных депутата Верховной рады от разных политических фракций призвали прекратить голодовку
000

Об этом говорится в общем обращении депутатов, текст которого приводит пресс-служба «Народной самообороны».

«Обращаемся к Вам с просьбой прекратить голодовку и взяться за восстановление своих сил. Хорошо понимаем, что Вы сейчас крайне ограничены в средствах борьбы с правовым своеволием и несправедливостью. Но Вы, как настоящий патриот своей страны, нужны Украине и нужны нам - своим единомышленникам. И, в первую очередь, нужны своим родным и близким», - говорится в обращении депутатов.

«Призываем Вас возобновить прием пищи и прибавить к стальной своей воле еще и крепкое физическое здоровье, так необходимого для борьбы с действующим режимом. Вместе с Вами мы победим! Вместе с нами победит Украина», - обращаются депутаты к Юрию Луценко.

Среди прочих под документом поставили подписи народные депутаты Юрий Грымчак, Юрий Стець, Сергей Терехин, Кирилл Куликов, Лилия Григорович, Андрей Парубий, Ирина Геращенко, Леся Оробец, Олесь Доний, Владимир Карпук, Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, Сергей Соболев, Николай Томенко, Владимир Арьев и другие.


Напомним, Власенко обратился в Генпрокуратуру с просьбой изменить Луценко меру пресечения, поскольку вчера ГПУ изменила меру пресечения председателю фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дмитрию Комарницкому, которого обвиняют в разбойном нападении. В совю очередь ГПУ обвинила Власенко в давлении на следствие.

22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения. 10 мая у Юрия Луценко ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен в больницу скорой помощи.

Сегодня адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором сообщил, что состояние здоровья Луценко критическое и есть риск летального исхода.Ответственность за жизнь Луценко он возложил на следователя, которые не изменил экс-министру меру пресечения.

Сегодня уголовное дело в отношении Луценко было передано в суд. Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко своими действиями заставил Луценко прибегнуть к голодовке, убежден бютовец Сергей Власенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.