Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынки в Киеве

Власти Киева договорились с митингующими предпринимателями рынка

Власти Киева договорились с митингующими предпринимателями рынка
Киевская городская государственная администрация пришла к компромиссу с предпринимателями рынка «Лесной»
000

Об этом заявил председатель Деснянской райгосадминистрации Виктор Жеребнюк, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу Киевгорадминистрации.

Предприниматели согласились добровольно демонтировать или переместить малые архитектурные формы с тех мест, где им категорически запрещено размещаться, согласно действующему законодательству.

Так, в течение ближайшей недели, руководители предприятий пообещали устранить все нарушения: освободить входы метрополитена от малых архитектурных форм, убрать их с трассы подземного газопровода и с кабельной линии «Киевэнерго».

Сообщается, что таких договоренностей удалось достичь благодаря плодотворным переговорам представителей городской власти и руководства района с владельцами киосков.

Последние согласились, что их действия во многих случаях противоречили нормам и правилам размещения МАФов, что могло угрожать здоровью и жизни граждан, сделать невозможным эвакуацию пассажиров со станции метро, осложнить подъезд карет «скорой» и пожарных.
Кроме того, согласно сообщению, владельцы киосков вместе с руководством Деснянского района совместно решат вопрос трудоустройства лиц, рабочие места которых уже демонтированы или демонтируют в ближайшее время.


Напомним, 16 мая за попытку противостоять демонтажу киосков на рынке Лесной были задержаны 12 человек. К станции метро Лесная было стянуто 150 сотрудников ГУМВД Украины в Киеве. В милиции заявили, что демонтажу предшествовала просьба к владельцам МАФов убрать павильоны собственными силами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.