Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бахрейне демонстрант ранил 9 полицейских

В Бахрейне демонстрант ранил 9 полицейских
Участник антиправительственных протестов в Бахрейне на автомобиле протаранил группу полицейских, девять из них ранены
000
Как передает Newsru со ссылкой на Reuters, когда полицейские исполняли свои обязанности и пытались сдержать группу демонстрантов, один из протестующих получил ранение в голову. Его брат внезапно направил на большой скорости автомобиль и сбил сотрудников полиции. Четверо пострадавших получили серьезные травмы. 

Напомним, массовые народные волнения в Бахрейне начались в середине февраля 2011 года. Участвующие в акциях протеста требовали расширения социально-политических прав. За все время антиправительственных выступлений на Бахрейне погибли 29 человек. 15 марта в государстве на три месяца было введено чрезвычайное положение.

В то же время парламент Бахрейна во вторник утвердил отставку семерых депутатов от оппозиционного шиитского блока «Аль-Вифак» («Согласие»). Спикер Национального собрания Халифа ат-Тахрани просил коллег не покидать парламент, но они ответили отказом. Они подали прошение об отставке еще в феврале, протестуя против действий властей по подавлению волнений.

Принимавшая в беспорядках участие шиитская молодежь добивается от правящего суннитского руководства предоставления шиитам тех же прав, которыми обладают сунниты, и осуществления демократических реформ.

Примерно 70% населения Бахрейна составляют шииты, хотя более 200 лет в этой стране правит суннитская династия Аль Халифа.

Довыборы в палату депутатов двухместного парламента назначены на 24 сентября. В ходе них должны быть избраны 22 депутата в 40-местную палату, в которой на сегодняшний день осталось только 18 человек. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.