Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД расказали, как проходит лечение раненых украинских миротворцев

В МВД расказали, как проходит лечение раненых украинских миротворцев
По состоянию на сегодняшний день в центральной клинике ООН в г. Приштина (Косово) остаются четверо раненых украинских миротворцев, один из которых прооперирован в немецком военном госпитале в г. Призрань.
000


На лечении в медицинском пункте Специального миротворческого подразделения Министерства внутренних дел Украины в Косово (г. Гниляны) находится 15 человек. Состояние раненых миротворцев удовлетворительное.

Как сообщает Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, раненый старший лейтенант милиции Александр Маринич, по требованию врачей, 19 марта 2008 года был доставлен в Украину спецсамолетом ООН и проходит лечение в Центральном госпитале МВД Украины, в котором был прооперирован. Больной выздоравливает. 

Напомним, от Министерства внутренних дел Украины в Косово несет службу Специальное миротворческое подразделение, входящее в состав Международной полиции ООН. 
 
17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и здания суда в северной части города Митровица произошло столкновение противников провозглашения независимости Косово с полицейскими силами ООН. В результате вооруженного противостояния сербы обстреляли здание полицейской станции и забросали территорию гранатами. Был ранен 21 украинский миротворец. Один из раненых позже скончался в больнице.

Вчера депутаты от Партии регионов заблокировали работу парламента требуя принятия постановления Верховной Рады о срочном выводе украинских миротворцев из Косово.

Вечером того же дня, после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны, Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина не планирует отзывать свой миротворческий контингент из Косово.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.