Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колумбии всех горняков извлекли из обрушившейся шахты

В Колумбии всех горняков извлекли из обрушившейся шахты
Спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми всех восьмерых горняков, оказавшихся заблокированными под землей в результате обрушения шахты на западе Колумбии
000
Как передают Вести, об этом сообщил официальный представитель местного отделения Международного комитета Красного Креста. Самочувствие шахтеров, которые провели в заточении более шести часов, не вызывает опасений.

Напомним, ЧП произошло на угольной шахте, расположенной неподалеку от города Кали - третьего по численности населения города Колумбии. Горняки оказались блокированы в 60 метрах от выхода на поверхность. По предварительным данным, причиной обвала могли стать сильные дожди, недавно прошедшие на западе страны.

Предыдущая крупная авария на шахтах Колумбии произошла в январе этого года: тогда 20 горняков погибли в результате сильного взрыва на угледобывающей шахте в департаменте Норте де Сантандер на северо-востоке страны. Ещё шестеро шахтёров получили ранения, они госпитализированы. Работа на угольном месторождении была приостановлена. При этом, по данным правительства Колумбии, в 2010 году жертвами чрезвычайных происшествий на добывающих предприятиях страны стали 130 горняков.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.