Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не особенно хочет становиться мэром Киева

Луценко не особенно хочет становиться мэром Киева
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что не имеет окончательных амбиций, чтобы претендовать на должность Киевского городского головы. Об этом Министр заявил сегодня в Виннице, где провел расширенную выездную коллегию МВД.
000


«Я не готовлю своих амбиций на то, чтобы претендовать на кресло мэра… Я иду на переговоры с коллегами (имеется в виду с представителями демократических сил) без эгоистичных намерений», - подчеркнул Министр.

«Мое намерение сменить власть в Киеве, а не стать мэром… Чтобы не открыть во второй раз правления «космического агентства» в Киеве», - сказал Луценко, отметив при этом, что будет делать для этого все от него зависящее.

В то же время он отметил, что сейчас «вопрос, кто будет кандидатом (от демократических сил) на эту высокую должность, открыт», сообщает УНИАН. 

В контексте высказанного Министр сообщил, что он уже разговаривал по этому поводу с лидером фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеславом Кириленко и в ближайшее время также будет иметь разговор с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, а также с Виталием Кличко.

При этом он призвал всех представителей демократических сил сесть за стол переговоров «без предварительных условий». 

В тоже время, согласно результатам телефонного опроса, проведенного Центром Разумкова, наибольшие шансы быть избранным на пост мэра Киева имеет Виталий Кличко. За него готовы проголосовать 25,2% киевлян. За Леонида Черновецкого - 24,9%. Поддержку Луценко социологи оценивают в 5,4%.

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая. Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Премьер-министром подтвердил, что коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы
 
Действующий городской голова Киева Леонид Черновецкий также заявил, что намерен участвовать в выборах и рассчитывает на победу
 
Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.