Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Премьер пообещал кадровые перестановки из-за подорожания овощей

Премьер пообещал кадровые перестановки из-за подорожания овощей
Премьер-министр Николай Азаров вызвал к себе троих губернаторов из-за ситуации в овощеводстве: постоянно растущих цен и отсутствия условий для хранения продукции
000

«Отчитаются руководители Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей. В этих областях, по оценке МинАПК, положение дел наихудшее. Заметьте: в областях, которым сам Бог дал производить овощей и фруктов вдоволь для всей Украины. И не только для Украины. Вспомните, что, например, мелитопольскую черешню и херсонские томаты знали и во Франции, и в Великобритании», - заявил Азаров на заседании правительства.

«Рассмотрение отчетов будет объективным. Но скурпулезным. И по его результатам правительство примет решения. В том числе кадровые решения», - добавил премьер.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня в Украине производится картофеля почти втрое меньше, чем в советское время, овощей – наполовину меньше. За последние двадцать лет почти полностью свернуто крупнотоварное производство картофеля и овощей, разрушена инфраструктура овощехранилищ, холодильников, плодоовощных баз. Овощи и фрукты приходится завозить из Турции, Египта, Польши, Германии.

По словам Азарова, розничные цены на продукцию овощеводства и картофель имеют постоянную тенденцию к росту. За первую декаду мая на 3% выросли цены на морковь (с начала года на 26%), на капусту - на 2% (с начала года – на 121%), картофель - на 1,5% (с начала года – на 22%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.