Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крымские татары

Янукович: Нужно совершенствовать этнонациональную политику

Янукович: Нужно совершенствовать этнонациональную политику
Президент Украины Виктор Янукович считает, что в Украине нужно «совершенствовать принципы этнонациональной политики», утверждать межкультурный диалог и толерантность
000

Об этом говорится в обращении Януковича по случаю 67-летия депортации из Крыма крымских татар

«Прошло 67 лет с тех пор, как за несколько майских дней с Крымского полуострова было депортировано на чужбину почти 200 тысяч крымских татар, разрушив тем самым их многовековой жизненный уклад и культурные традиции», - приводит текст обращения Януковича пресс-служба главы государства.

«Насильственное выселение сталинским режимом в сороковые годы прошлого века испытали также болгары, армяне, греки, итальянцы, немцы, представители других этносов, которые населяли крымскую землю. На этом скорбном пути тысячи изгнанников погибли от голода, болезней и издевательств», - заявил Янукович.

По его словам, «украинцы разделяют боль каждого, кто пострадал в те плохие времена. Потому что не заживились еще душевные раны, и не стерлась память о массовых выселениях во время коллективизации и политических репрессий. Сегодня мы с грустью склоняем головы перед памятью всех погибших в результате сталинских депортаций».

«Мы по праву гордимся тем, что за годы независимости в Украине не было серьезных междунациональных конфликтов. Это свидетельствует, что мы - единый народ, монолитность которого не удастся нарушить никогда и никому. Но впереди еще много работы. Следует совершенствовать принципы государственной этнонациональной политики, утверждать межкультурный диалог и толерантность в общественной жизни, активизировать решение проблем, связанных с обустройством на родительской земле депортированных и их потомков. Должны осознать, что согласие и гражданский мир - это наше самое ценное достижение и залог успешного развития», - говорится в обращении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.