Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Следователь требует от Тимошенко прекратить волокиту

Следователь требует от Тимошенко прекратить волокиту
Cтарший следователь Генеральной прокуратуры Александр Нечвоглод написал Юлии Тимошенко открытое письмо и требует не затягивать передачу дела в суд
000

Следователь ждет Тимошенко и ее защитника завтра, в 10:00. Представитель Генпрокуратуры напоминает, что Тимошенко уже 87 дней знакомится с делом, а двухмесячный срок, отведенный следствию, истекает. Поэтому Нечвоглод требует от обвиняемой не затягивать направление возбужденных дел в суд.

«В течение последнего месяца вы уклоняетесь от досудебного следствия по делу и манипулируете общественным мнением в свою пользу, представляя себя в глазах граждан Украины и иностранного сообщества «жертвой политических репрессий преступной власти», - говорится в письме, которое приводит пресс-служба Генпрокуратуры.

Следователь напомнил, что вручение повесток не всегда обходилось без инцидентов: «Последний раз, 16 мая 2011 вы демонстративно выбросили повестку о необходимости явки на 16 часов 16 апреля 2011.  Последний раз вы демонстративно выбросили повестку о необходимости явки  Защитник Власенко С.В., получив повестку о вызове на 10 часов 17 апреля 2011, сообщил, что вы заболели, а потому не явитесь. При этом никаких медицинских документов следователю не предоставлено».

«Вам необходимо быть последовательной, продемонстрировать принципиальность и способствовать скорейшему направлению ваших дел в суд. Пусть суд разберется и вынесет в отношении вас приговор: при наличии доказательств - обвинительный, при отсутствии - оправдательный.  Пусть суд разберется и вынесет в отношении вас приговор: при наличии доказательств - обвинительный, при отсутствии - оправдательный.  Это положит конец спекуляциям на тему «репрессий», сделает невозможной сознательную политизацию дела и докажет обществу и международному сообществу, что Украина является демократическим государством, где властвует верховенство права, а не политическая конъюнктура», - говорится в письме.


Тимошенко оспорила возбуждение дела в суде, однако 16 мая Печерский районный суд Киева подтвердил законность постановления Генеральной прокуратуры о возбуждении дела по газовым контрактам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.