Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Леонид Черновецкий

Черновецкий покинул свой дом и сократил прислугу

Мэр Киева Леонид Черновецкий покинул свой дом в Конча-Заспе и рассчитал прислугу. Ранее в семье работали 4-5 человек прислуги и охрана, сейчас в здании находится только охранник
000

«Черновецкие съехали. Паковали вещи, сначала сына Степы, потом его жены Алины. А самого Леонида Михайловича тут давненько не было видно, — рассказала газете Сегодня одна из местных домработниц. — Почти весь персонал рассчитали. Теперь у нас тут настоящий кризис, и раньше-то на нас экономили, а сейчас конкуренция из-за уволенных. Моя знакомая жаловалась, что если раньше ей к праздникам давали хозяева премии, то ни на Пасху, ни к майским ничего не дали и намекнули, что есть желающие работать за меньшие деньги. Многие хозяева ищут более дешевый персонал, выгоняют старых работников и набирают новых. Если раньше нормальной была зарплата в 4000—5000 грн. то теперь платят на 500—1000 грн. меньше».

Сократил свой домашний персонал и экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий. «Если раньше на уборку к Олесю приходили 5 человек по четыре раза в неделю, то теперь почти никого не приглашают. Платили по 4 тыс. грн. в месяц. Могли вызвать и рано утром, и на ночь глядя, все зависело от того, как уйдут гости. Домработницы готовили дом к приезду гостей — чистили, мыли. А после гостей приходилось убирать посуду, расставленную по всему дому, бутылки, заправлять постели», — рассказала одна из бывших сотрудниц.


Напомним, ранее сообщалось, что Степан Черновецкий планирует обзавестись жильем в Барселоне.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.