Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Медведев: Украине не удастся сесть на два стула

Медведев: Украине не удастся сесть на два стула
Президент России Дмитрий Медведев не против европейской интеграции Украины, но требует от официального Киева определиться с вектором
000

«Меня не смущает нисколько европейская интеграция Украины. Это, в конце концов, суверенная страна, и вам выбирать, куда интегрироваться. Хотите - в Евросоюз, если вас там ждут, хотите - в другие места», - сказал Медведев на пресс-конференции.

Как сообщает Интерфакс-Украина, российский президент предупреждает Киев о минусах движения в европейском направлении.

  Нельзя быть везде. Или там, или там. Нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор  «Вот единственное, что я хочу сказать, абсолютно точно, что если Украина, например, выберет европейский вектор, то ей, конечно, будет труднее находить какие-то развязки в рамках единого экономического пространства и Таможенного союза, в котором принимают участие Россия, Казахстан и Беларусь. Потому что это другое интеграционное объединение», - добавил он.

«Ну, нельзя быть везде. Или там, или там. Нельзя сидеть на двух стульях, нужно делать какой-то выбор», - подчеркнул Медведев.


Напомним, премьер-министр России Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что Россия хотела бы видеть Украину полноправным участником Таможенного союза.

Пока Киев не намерен отказываться ни от европейского, ни от российского вектора. По словам Януковича, присоединение Киева к Таможенному союзу исключено, но Украина может сотрудничать с организацией в формате «3+1». Что подразумевается под этой формулой, украинский президент не объяснял.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.