Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Ющенко: события 9 мая могли быть срежиссированы из-за границы

Ющенко: события 9 мая могли быть срежиссированы из-за границы
Бывший президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что сценарий событий 9 мая во Львове готовился за пределами Украины при поддержке нынешней власти
000

Об этом экс-президент заявил сегодня, общаясь с журналистами.

«Я не исключаю, что этот план идеологический, который в значительной мере находится не в Украине», - заявил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Ющенко  также подчеркнул, что провоцировать антагонизм – это значить ослаблять Украину. По его мнению, события во Львове были «срежиссированы». «Без режиссуры невозможно привезти боевиков из Одессы во Львов», - подчеркнул он.

«Провокация, которая была запланирована и обеспечена и сопровождена властью, ставила целью противопоставить украинское общество, так как им это политически на руку», - добавил Ющенко, подчеркнув, что была «сделана провокация против патриотических сил».

По убеждению политика, подобные выводы можно сделать, «прочитав заголовки российских газет, прочитав российские комментарии».

При этом Ющенко добавил, что 9 мая Украина «проиграла», и теперь будет сложнее организовывать и проводить общеукраинские акции. Он выразил сожаление, что украинская нация не дала этим событиям надлежащей оценки.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.