Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Тимошенко удивлены заявлением ГПУ об окончании следствия

У Тимошенко удивлены заявлением ГПУ об окончании следствия
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко удивлен заявлением Генеральной прокуратуры о том, что завершаются следственные действия по делу о газовых контрактах
000

Об этом защитник Тимошенко заявил сегодня перед посещением Главного следственного управления Генпрокуратуры.

«Я, честно, говоря, был очень удивлен вчера заявлением первого заместителя генпрокурора (Рената Кузьмина) о том, что якобы материалы дела по обвинению Тимошенко в так называемых газовых директивах готовы практически для передачи в суд или для предъявления обвинения», - цитирует Власенко Интерфакс-Украина.

«Допрос Тимошенко еще не завершен. Это единственный допрос Тимошенко – ее не допросили… по требованию следователя этот допрос был прерван», - сказал Власенко, выразив недоумение тем, что даже не имея полного допроса, Генпрокуратура заявляет о якобы завершении уголовного дела.

«О каком завершении следствия можно говорить? Хотя, если Генпрокуратура не видит необходимости допрашивать Тимошенко, для них все это понятно… по этой логике, вообще можно было пустые папки передать в Печерский районный суд», - резюмировал Власенко.


Напомним, вчера Кузьмин в ходе заседаний временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов заявил, что ГПУ фактически завершила расследование дела о превышении экс-премьером Юлией Тимошенко полномочий при подписании газовых контрактов в январе 2009 года.

В то же время он отметил, что дело пока не может быть передано в суд из-за затягивания Тимошенко и ее защитой процесса ознакомления с делом.

Также Кузьмин пригрозил, что, если Тимошенко и дальше будет затягивать следствие, то возможно изменение меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.