Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

НУ-НС просит Раду потребовать от ГПУ освободить Луценко

НУ-НС просит Раду потребовать от ГПУ освободить Луценко
Парламентская фракция «Наша Украина – Народная самооборона» призвала Верховную Раду обратиться к Генеральной прокуратуре с требованием изменить меру пресечения в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом говорится в заявлении фракции, которое зачитала народный депутат Украины Ирина Геращенко на утреннем пленарном заседании Верховной Рады Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы обращаемся к коллегам-депутатам забыть тут о политической принадлежности, вспомнить о том, что мы в первую очередь люди, и обратиться к Генеральной прокуратуре, к власти с требованием изменить меру пресечения Юрию Луценко», - говорится в документе.

Она подчеркнула, что содержание под стражей экс-министра «уже становится проблемой не только его семьи, но и Украины».


Напомним, 22 апреля Луценко объявил голодовку в знак протеста против решения суда в очередной раз продлить срок его заключения. 10 мая у экс-министра ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен из СИЗО в больницу скорой помощи, где находится и в данный момент.

Вчера врачи обнаружили у экс-министра очередное заболевание - воспаление пищевода, однако Луценко заявил, что продолжит бороться и не прекратит голодовку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.