Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Голодающий Луценко намерен лично присутствовать на заседании суда

Голодающий Луценко намерен лично присутствовать на заседании суда
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко настаивает на личном участии в судебном заседании, которое должно быть назначено Печерским судом, на следующей неделе
000

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, которая сегодня посетила супруга в больнице.

По ее словам, «Луценко написал заявления на командира конвойного полка и главного врача киевской больницы скорой помощи с требованием лично присутствать на судебном заседании».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», жена экс-министра также отметила, что Юрий Луценко несет полную ответственность за свое состояние здоровья и осознает всю угрожающую ситуацию.

«На сегодня его состояние остается тяжелым. Он не поднимается с кровати, вес снижается. В то же время муж пытается беречь силы, чтобы принять личное участие в судебном заседании. Для этого он позволил вводить ему через капельницу аминокислоты, разреженную жировую эмульсию и глюкозу, чтобы остановить повышение уровня ацетона в организме», - отметила Ирина Луценко.

«Благодаря всем небезразличным, Луценко не прекращает голодовки, употребляя только воду», - отметила жена экс-министра.


Напомним, 22 апреля Луценко объявил голодовку в знак протеста против решения суда в очередной раз продлить срок его заключения до 26 мая. 10 мая у экс-министра ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен из СИЗО в больницу скорой помощи, где находится и в данный момент.

Вчера врачи обнаружили у экс-министра очередное заболевание - воспаление пищевода, однако Луценко заявил, что продолжит бороться и не прекратит голодовку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.