Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

БЮТ: власть Януковича заметает следы своих тендерных махинаций

БЮТ: власть Януковича заметает следы своих тендерных махинаций
Непрозрачные и коррупционные изменения в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок, принятые большинством, подконтрольным президенту Виктору Януковичу, позволят власти скрыть свои махинации во время проведения тендеров
000

Об этом идет говорится в заявлении пресс-службы партии «Батьківщина».

Как считают в партии Юлии Тимошенко, «эти законодательные изменения радикально урезают общественный контроль за тендерными процедурами и, что страшнее всего, засекречивают значительную часть информации о тендерах. Такая позиция власти объясняется желанием высших должностных лиц государства, причастных к коррупционным схемам при проведении тендерных закупок госорганами и компаниями, замести следы своих предыдущих и будущих сделок».

Также пресс-служба напомнила, что только на протяжении последних месяцев СМИ обнародовали десятки фактов того, как, используя тендеры, высокопоставленные должностные лица получали для своего семейного бизнеса миллиардные контракты за счет государства.

«В частности, как свидетельствуют опубликованные документы, семья Януковича получила от государства 2 млрд. гривен, «выиграв» тендеры на поставки угля госпредприятию «Уголь Украины». Журналисты проследили всю цепь причастных к этой схеме фирм, которая привела их к старшему сыну Януковича Александру», - говорится в заявлении.

«471 млн. грн. получили от государства фирмы, которые принадлежат семье главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. На такую сумму ООО «Индекспром» и ООО «ДС-8», которые принадлежат Ефремову, заключили соглашения на поставку оборудования госпредприятию «Луганскуголь», - говорится в документе.

В партии не сомневаются, что Янукович подпишет тендерные нововведения: «Не нужно быть оракулом, чтобы спрогнозировать решение президента относительно новых правил государственных закупок. Ведь для Януковича и руководства Партии регионов на кону стоят частные бизнес-интересы их семейных кланов. Для них это первичное, а что такое государственный или народный интерес, они не знают в принципе».


Напомним, 17 мая Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», который упрощает процедуру госзакупок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.