Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

Участники митинга под Радой дали власти время до 14 июня

Участники митинга под Радой дали власти время до 14 июня
Под стенами Верховной Рады, где проходит Весенний марш протеста, были озвучены требования собравшихся к власти. На их выполнение власти дано время до 14 июня
000

«Проведя налоговый Майдан, мы поверили власти, и мы проиграли. Власть нас обманула, приняв репрессивный Налоговый кодекс. Во время АвтоМайдана мы предъявили власти «Народную реформу» - законопроекты, которые писали сами люди. Но, к сожалению их даже не захотели рассматривать в парламенте. Власть нас не слышит и не хочет обращать на нас внимание. Поэтому сегодня мы собрались под стенами Верховной Рады, чтобы еще раз огласить свои требования», - заявила председатель народной коллегии всеукраинской акции «Вперед», народный депутат Наталия Королевская.

Требования включают принятие «Народных реформ» (пакет законопроектов, разработанный Королевской, направленный на сохранение упрощенной системы налогообложения, введение моратория на контрольные проверки малых предпринимателей, установление посильных для предпринимателей ставок единого социального взноса и отмену этого взноса для пенсионеров и инвалидов)

Также среди требований пересмотр прожиточного минимума, увеличение зарплат и пенсий, введение моратория на рост коммунальных тарифов, наказание виновных в ажиотажном подорожании продуктов первой необходимости, направление средств от приватизации Укртелекома в Пенсионный фонд для повышения пенсий, увеличение зарплат врачей и учителей за счет чиновников, недопущение увеличения пенсионного возраста.

Также митингующие настаивают на прекращении земельной реформы, начале реальной борьбы с коррупцией, ликвидации налоговой милиции, прекращении преследования активистов налогового Майдана.

По оценкам организаторов, в мероприятии принимают участие более 5000 человек, но люди из регионов продолжают прибывать. В частности, к митингующим присоединилась еще одна большая группа активистов из Харькова.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.