Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты боятся, что Украина станет мишенью для террористов

Социалисты боятся, что Украина станет мишенью для террористов
Присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО сразу сделает ее мишенью для террористов. Об этом заявил лидер Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА) Сергей Червонописский.
000

 
«Это как Сталинградская битва, - сравнил Червонописский. - Советская армия смогла выиграть битву под Сталинградом, нанеся удары сначала по сателлитам Германии - румынским и венгерским войскам, а потом уже взяла в кольцо армию Паулюса. Так и здесь - террористы могут нанести удар по сателлитам США, а к этому положению сегодня стремится Виктор Ющенко, настаивающий на присоединении Украины к Плану действий НАТО уже в апреле». 
 
Как сообщает пресс-служба Соцпартии, при этом лидер УСВА не исключил, что некоторые американские ракеты до сих пор нацелены в сторону Украины. 
 
Кроме того, по мнению Червонописского, присоединение Украины к ПДЧ на саммите в Бухаресте несомненно ухудшит отношения с Россией. «Руководство РФ просто обязано будет вести себя более жестко по отношению к нам, и отношения будут далеки от добрососедских. В военно-оборонной сфере будет происходить то же самое, что и в газовой сфере», - убежден лидер УСВА.
 
Напомним, на апрельском саммите НАТО в Бухаресте Украина надеется присоединиться к Плану действий по членству в НАТО. 10 стран НАТО - Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия и Канада - поддержали присоединение Украины к ПДЧ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.