Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Соглашения об ассоциации с ЕС рассчитывают подписать в декабре

Соглашения об ассоциации с ЕС рассчитывают подписать в декабре
В Украине рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в декабре текущего года, заявила секретарь СНБО Раиса Богатырева.
000

«Поскольку Польша во второй половине 2011 года будетпредседательствовать в Совете Европейского Союза, то мы обсуждали содействиепольского государства украинским намерениям подписанию в декабре на саммитеЕС-Украина этих документов, которые для нас являются указателями для нашей цели– это вступление в ЕС», - сказала она на брифинге в четверг в Киеве поокончании встречи с руководителем бюро национальной безопасности ПольшиСтаниславом Козеем, передает Интерфакс.

В свою очередь Козей подчеркнул на брифинге, что Украинанаходится на завершающем этапе подготовки текста соглашения. По его словам,Польша во время своего председательства в ЕС будет поддерживать европейскиеустремления Украины, поскольку это также и в интересах Польши.

«Для Польши было бы большим достижением, если бы Украинеудалось окончательно согласовать текст соглашения об ассоциации до концатекущего года», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.