Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Олийнык: За издевательством над Луценко стоит конкретный человек

Олийнык: За издевательством над Луценко стоит конкретный человек
Председатель подкомитета по вопросам криминально-процессуального законодательства Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Святослав Олийнык заявил, что арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обусловлен политическими мотивами
000

Арест Луценко не обоснован, он имеет очевидные политические мотивы. Его обвинения более чем сомнительны, в действиях в отношении него очевидно прослеживается месть. Как человек, который был прокурором, я абсолютно уверен, что арест Луценко не является юридическим действием. Это - выполнение «команды». Здесь нельзя спрятаться за прокурорской или судебной системой. За издевательством над Луценко стоит конкретный человек», - сказал политик.

При этом, по его словам, такую команду может дать только ограниченное количество людей, которые имеют непосредственное влияние на руководство страны, передает УНИАН.
 


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде содержания под стражей.

22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения.

10 мая экс-министр из следственного изолятора доставили в больницу «скорой помощи» Киева.

17 мая Генпрокуратура направила в Печерский суд Киева уголовное дело Луценко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.