Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Оппозиция покинула Раду, протестуя против ареста Луценко

Оппозиция покинула Раду, протестуя против ареста Луценко
Депутаты фракций «БЮТ-Батьківщина» и «Наша Украина – Народная самооборона» покинули сессионный зал Верховной Рады, протестуя против содержания под стражей бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
000

«Сегодня, в знак протеста против преследования оппозиционных политиков, мы покидаем сессионный зал», - заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, выступая с парламентской трибуны.

Он напомнил, что Луценко Генеральная прокуратура инкриминирует 970 тыс. гривен растраты. При этом основная часть этой суммы была потрачена на празднование Дня милиции. «Особенно очевидным является избирательный и политический характер преследования Юрия Луценко», - цитирует лидера фракции НУ-НС Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что 87 депутатов фракции НУ-НС обратились в Печерский районный суд с призывом немедленно изменить меру пресечения в отношении Луценко. «Собрано около сотни подписей депутатов для того, чтобы взять Юрия Луценко на поруки. В случае необходимости, мы готовы немедленно внести за него денежный залог – всю сумму, которая инкриминируется», - заявил Мартыненко.

Он подчеркнул, что вся ответственность за возможные последствия голодовки Луценко ляжет на власть.


Напомним, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая голодающего Луценко, состояние здоровья которого ухудшилось, перевили из СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

Там временем Генпрокуратура передала дело Луценко в Печерский райсуд Киева. Предварительное судебное слушание по делу назначено на 23 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.