Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров: Губернаторы будут лично отвечать за отравления детей

Азаров: Губернаторы будут лично отвечать за отравления детей
Премьер-министр Украины Николай Азаров предупредил губернаторов о персональной ответственности за каждый случай пищевого отравления детей этим летом
000

Об этом премьер заявил на расширенном заседании Кабинета министров с участием руководителей областей, посвященном теме летнего детского отдыха.

«Мы не имеем права допускать нарушения норм питания детей, качества продуктов», - приводит слова главы правительства Украинская правда.

«Такие случаи имели место в прошлом году, и я хочу очень серьезно предупредить - губернатор, глава администрации и все, кто в Минздраве отвечают за этот вопрос, за каждый такой случай будут нести персональную ответственность», - заявил Азаров.

Он выразил недовольство тем, что ряд областей ненадлежащим образом подготовили детские учреждения. В частности, только в 57% санаториев условия отдыха являются приемлемыми.

Азаров подчеркнул необходимость проведения государственной аттестации оздоровительно-рекреационных учреждений.

Он также добавил, что в 2011 году планируется оздоровить 55% детей в отечественных детских учреждениях. По словам Азарова, из бюджета на это выделяется 650 миллионов гривен и на расширенном заседании запланировано принять решение о дополнительном финансировании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.