Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: киевская власть сама поставила себя вне закона

Томенко: киевская власть сама поставила себя вне закона
Команда Леонида Черновецкого сама поставила себя вне закона, поэтому Верховная Рада приняла единственное правильное решение в этой ситуации, объявив досрочные выборы в Киеве. Об этом заявил народный депутат (БЮТ) Николай Томенко.
000

 
Глава Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования деятельности киевской власти считает, что команда Черновецкого уникальным образом толкует Конституцию и законы Украины. В частности, высказывания представителей киевской власти позволили Томенко сделать вывод, что они не считают парламент, правительство, прокуратуру и суды органами государственной власти, решения которых нужно выполнять.
 
Как сообщает пресс-служба Томенко, КГГА отказалась предоставлять необходимую информацию правительственной рабочей группе при рассмотрении соответствующего вопроса, признала ТСК, за которую проголосовали 248 депутатов Верховной Рады, «политически рейдерской», фактически все иски и протесты прокуратуры или отклонены Киевсоветом, или не рассматривались.
 
Информируя о деятельности комиссии, Томенко сообщил, что уже состоялись два заседания, на которых была заслушана информация руководителей Госкомзема и КРУ, а также созданы 4 рабочие подгруппы: по расследованию земельных, природоохранных и градостроительных вопросов; по расследованию нарушений бюджетно-финансового законодательства; по нарушениям при распоряжении имуществом территориальной общины Киева; по нарушениям в сфере местного самоуправления, администрирования, взаимоотношения с районами г. Киева, работы с обращениями граждан и т.п..
 
Комиссия и в дальнейшем будет работать, поскольку ее главная задача - выяснить обстоятельства нарушения действующего законодательства представителями нынешней киевской власти. Томенко выразил надежду, что если не сейчас, то через какой-то срок, но в Киев все-таки вернется законность.
 
Напомним, внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета назначены на 25 мая. Социологи утверждают, что сейчас наибольшей поддержкой среди киевлян пользуются Виталий Кличко и действующий мэр Леонид Черновецкий. Похожие данные показал и опрос на сайте Фокуса.
 
Что нужно кандидату в градоначальники, чтобы победить в режиме быстрых перевыборов>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.