Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

НУ-НС инициирует отставку Тигипко за провалы в работе

НУ-НС инициирует отставку Тигипко за провалы в работе
Глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления об обращении парламента к президенту Украины относительно отставки вице-премьер-министра - министра социальной политики и труда Сергея Тигипко
000

Такой шаг является реакцией на «непрофессионализм и провалы в социально-экономической политике правительства», сообщила пресс-служба фракции.

Мартыненко отметил, что «последней каплей стало очередное игнорирование Тигипко своих обязанностей выступать перед Верховной Радой во время «часа правительства».

«Тигипко каждый раз придумывает поводы для того, чтобы не отвечать на неприятные для него вопросы о провале всех возможных реформ, за которые он непосредственно отвечает в правительстве», - сказал глава фракции НУ-НС.

В объяснительной записке к проекту постановления указано, что «социально-экономическая ситуация в государстве стала угрожающей, уровень жизни граждан постоянно падает. По мнению Мартыненко, вице-премьер-министр Тигипко непосредственно отвечает за провальные проекты Налогового кодекса, пенсионной реформы, Трудового и Жилищного кодексов, которые вызвали значительные общественные протесты и возмущения.

«При этом Тигипко публично заявлял о стремлении самому уйти в отставку не позже лета 2011 года - поскольку опасается последующего падения собственного рейтинга и пытается избежать политической ответственности за свою работу на должности вице-премьер-министра Украины», - говорится в объяснительной записке.

Мартыненко считает, что «необходимо как можно быстрее назначить на должность «социального» вице-премьера профессионального управленца, который будет заниматься проведениям реформ в интересах украинского общества».


Напомним, Тигипко в пятницу не смог принять участие в заседании парламента из-за болезни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.