Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Съезд «Батьківщини» призвал Луценко прекратить голодовку

Съезд «Батьківщини» призвал Луценко прекратить голодовку
Партия «Батьківщина» призывает экс-главу МВД Украины Юрия Луценко прекратить голодовку ради сохранения своей жизни и требует от власти закрыть политически мотивированное дело против него
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Партия «Батьківщина», обсудив ситуацию вокруг заключения и голодовки лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, выражает поддержку мужественному поступку нашего друга и коллеги, который не побоялся радикальным путем выразить свою гражданскую позицию», - говорится в заявлении под названием «О покушении власти на убийство Юрия Луценко», принятом единогласно участниками 10-го съезда партии «Батьківщина».

Участники съезда отмечают, что искренне переживают за состояние здоровья Луценко, которое критически ухудшилось в результате длительного голодания. «Убеждены, что низость и аморальность власти не стоят человеческой жизни. Поэтому обращаемся к Юрию Луценко с просьбой прекратить голодовку ради сохранения своей жизни», - подчеркивается в документе.

«Мы также имеем четкое убеждение, что дело, возбужденное против Юрия Луценко, является классическим проявлением политических репрессий, на уровне с другими политико-уголовными делами против Юлии Тимошенко и членов ее команды», - отмечается в заявлении.

Съезд партии «Батькивщина» также призывает власть прекратить безосновательное уголовное преследование экс-главы МВД и закрыть политически мотивированное дело против него.


Напомним, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

10 мая голодающего Луценко, состояние здоровья которого ухудшилось, перевили из СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

Там временем Генпрокуратура передала дело Луценко в Печерский райсуд Киева. Предварительное судебное слушание по делу назначено на 23 мая.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.