Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесниченко предложил арестовывать за ношение капюшона

Колесниченко предложил арестовывать за ношение капюшона
Депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко предложил ввести уголовную ответственность за умышленное препятствие идентификации личности путем использования масок, капюшонов или других способов скрытия лица во время митингов
000

Об этом говорится в проекте закона 8537, зарегистрированномв Раде 19 мая.  В частности,законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 293-1 «Препятствованиеидентификации личности», предусматривающей за указанное нарушение наказание ввиде штрафа в размере от 50 до 200 не облагаемых налогом минимумов доходовграждан или ареста до 1 года,  сообщаетОбком со ссылкой на «Украинские новости».

Оговорено также, что эта норма не распространяется наработников правоохранительных органов, служб преодоления чрезвычайных ситуаций,военнослужащих, госслужащих, медицинских работников, а также на лиц,исполняющих служебные обязанности или являющихся участниками театральных акций.

Колесниченко мотивирует свою инициативу актуальностьюусиления мер по противодействию экстремизму.

Депутат в пояснительной записке отмечает, что многие странымира уже узаконили подобный запрет на использование средств скрытия лица вовремя массовых акций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.