Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирательная кампания в Киеве обойдется политикам в $100 млн.

Избирательная кампания в Киеве обойдется политикам в $100 млн.
На кампанию по выборам городского головы Киева и Киевсовета штабы кандидатов и политических партий все вместе потратят не меньше 100 млн. долларов США. Такие оценки обнародовал сегодня Комитет избирателей Украины (КИУ).
000

 
Как сообщил председатель правления КИУ Игорь Попов, существует, как минимум, шесть угроз для проведения в Киеве честных и демократических выборов. Главная из них – это несовершенство законодательства о местных выборах, особенно в той части, где говорится о внеочередных выборах. При этом сжатые сроки проведения кампании могут не позволить организаторам успеть в установленные сроки осуществить все необходимые процедуры.
 
Никуда не делась проблема низкого качества избирательных списков, которые не были усовершенствованы в период между выборами. Не способствует нормальному течению избирательной кампании паралич работы Центральной избирательной комиссии, которая должна предоставлять консультативно-методическую помощь в проведении местных выборов.
 
КИУ прогнозирует использование админресурса на выборах. По мнению Комитета, это проявится в использовании бюджетных средств для усиления социальных программ, использовании коммунальных работников, муниципального транспорта для агитации и т.п.. В тот же время КИУ подчеркивает, что админресурс может применить не только действующий городской голова, но и другие кандидаты или политические силы, имеющие влияние на райгосадминистрации, отделы образования и здравоохранения, органы внутренних дел, СБУ, суды или частные учреждения и предприятия.
 
КИУ прогнозирует множество нарушений во время агитации, например, использование коммунальных СМИ для бесплатной скрытой агитации, распространение неправдивой информации, компромата, использование черного пиара. Также Комитет не исключает постоянных судебных споров и обжалований во время избирательной кампании и по результатам выборов.
 
Напомним, Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета, которые состоятся 25 мая. Президент Украины Виктор Ющенко по итогам встречи с Премьер-министром подтвердил, что коалиция будет выдвигать согласованного кандидата на выборы. Действующий городской голова Киева Леонид Черновецкий также заявил, что намерен участвовать в выборах и рассчитывает на победу
 
Выскажите Ваше мнение о том, кто станет новым мэром Киева

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.