Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Довгий призвал ЦИК не поддаваться давлению

Довгий призвал ЦИК не поддаваться давлению
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий призвал членов Центральной избирательной комиссии не поддаваться на давление со стороны некоторых политических сил.
000


По его словам, сегодня на членов ЦИК со стороны представителей некоторых политических сил совершается «неистовое давление с целью принятия конъюнктурного решения» о регистрации 15 депутатов от Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете.

Довгий подчеркнул, что Украина является правовым государством, и любое давление на членов ЦИК является недопустимым, сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы понимаем, что члены Центризбиркома – живые люди и избраны в ЦИК по квоте разных политических сил. Несмотря на это, решения этого органа должны быть взвешенные, объективные, правовые и направленные на защиту местного самоуправления, а не на удовлетворение амбиций некоторых политиков, которым аж слишком хочется власти в Киеве», - сказал он.

Напомним, БЮТ требует от Центризберкома зарегистрировать членов своего блока депутатами Киевсовета вместо исключенных из списка за переход на сторону промэрского большинства. Из-за отсутствия кворума ЦИК так и не смог собраться для рассмотрения этого вопроса.

В связи с этим, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 16 марта заявила, что члены ЦИК от БЮТ 17 марта подготовят проект решения об отставке Шаповала с должности председателя комиссии. 

На следующий день ряд членов ЦИК заявили о решении сменить председателя ЦИК Владимира Шаповала в связи с «ненадлежащей организацией работы» и «умышленным блокированием рассмотрения вопросов по императивному мандату».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.