Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко напомнил Тимошенко, как осуществлять приватизацию

Ющенко напомнил Тимошенко, как осуществлять приватизацию
Кабинет Министров Украины должен не допустить приватизации предприятий, отнесенных к стратегически важным отраслям экономики.
000


Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе традиционной еженедельной встречи с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, участники встречи обсудили вопросы согласования направлений деятельности Кабмина в сфере приватизации с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 февраля 2008 года «Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальных основах их реализации».

Как отмечалось на встрече, решением СНБОУ от 15 февраля Правительству поручено не допускать приватизацию предприятий, отнесенных стратегических отраслей экономики до утверждения в установленном порядке программ развития таких отраслей. К перечню стратегических отраслей экономики отнесены топливно-энергетический, оборонно-промышленный комплексы, транспортная отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство.

При этом Ющенко заявил, что считает необходимым безотлагательно привести в соответствие с указанным решением СНБО нормативно-правовые акты правительства в сфере приватизации.

По его словам, необходимо разработать четкий график приватизации, учитывая готовность отдельных предприятий к приватизации и ориентировочный объем поступлений, который может обеспечить их продажа.

«Я не сторонник хаотичной приватизации. Политика приватизации должна отвечать национальным интересам», - подчеркнул глава государства и добавил, что к решению проблем приватизации необходимо подходить комплексно.

Во встрече также приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, Министр Кабинета министров Украины Петр Крупко, главы депутатских фракций блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона» Иван Кириленко и Вячеслав Кириленко, Глава Секретариата Президента Виктор Балога, первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Александр Шлапак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.