Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Число жертв холеры на Гаити превысило 5 тысяч человек

Число жертв холеры на Гаити превысило 5 тысяч человек
Количество жертв эпидемии холеры на Гаити, начавшейся в октябре 2010 года, достигло 5 234 человек, сообщило министерство здравоохранения карибской страны
000

По официальным данным, общее количество заболевших превысило 300 тыс., из них порядка 162 тыс. были госпитализированы. В настоящее время курс лечения от холеры в медицинских учреждениях страны проходят более 3 тыс. человек.

Наиболее пострадавшим от заболевания остается департамент Артибонит, где и была зафиксирована первая вспышка холеры. На долю этого региона приходится свыше 1 тыс. умерших. В западном департаменте Гаити, куда входит столица страны Порт-о-Пренс, заболевание унесло жизни 945 человек.

В Доминиканской Республике, имеющей сухопутную границу с Гаити, жертвами холеры стали 14 человек, передает ИТАР-ТАСС.

 


Согласно распространенному недавно докладу ООН, к появлению холеры на Гаити привело загрязнение притока реки Артибонит штаммом инфекции южноазиатского типа, что произошло «в результате человеческой деятельности».

Еще в прошлом году французский эпидемиолог Рене Перру выдвинул собственную версию, по которой к распространению холеры привел сброс сточных вод в реку Мирбале из лагеря непальского батальона Миссии ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.