Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У всех ведущих политиков Украины падают рейтинги

У всех ведущих политиков Украины падают рейтинги
В случае проведения выборов Президента Украины в ближайшее воскресенье в первом туре не одержал бы победу ни один из вероятных кандидатов. К такому выводу пришли специалисты компании Research & Branding Group, проведя исследование общественного мнения населения.
000

 
Во второй тур выборов, по прогнозам социологов, вышли бы Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. За них готовы проголосовать 24,8% и 23,5% респондентов.
 
В то же время агентство отмечает, что на сегодняшний день позитивный баланс оценок деятельности (преобладание количества позитивных оценок деятельности над негативными) не наблюдается ни у одного из политических лидеров.
 
За последний месяц наиболее существенно снизился позитивный рейтинг у Виктора Ющенко (на 8%), Юлии Тимошенко (на 6%), а также у Арсения Яценюка (на 4%). На сегодня в целом положительно их деятельность оценивают 26%, 39% и 28% опрошенных соответственно.
 
Количество негативных оценок деятельности за февраль-март 2008 года увеличилось у всех ведущих политиков страны. Наиболее заметным является рост негативных оценок деятельности все тех же Виктора Ющенко (на 9%), Юлии Тимошенко (на 8%) и Арсения Яценюка (на 7%).
 
Исследование проводилось в период с 11 по 18 марта 2008 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2000 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.