Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Виктор Янукович подписал закон о красном флаге

Виктор Янукович подписал закон о красном флаге
Президент Виктор Янукович подписал закон о порядке официального использования копий флага Победы
000

В пресс-службе главы государства подчеркнули, что по результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабмин и Министерство юстиции высказались за его подписание.

Законом предусмотрено, что «флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий Флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии».

Законом предусмотрено, что будут использоваться копии Флага Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса.
 


Напомним, что 21 апреля Верховная Рада Украины приняла закон об обязательном вывешивании копии флага Победы во время празднования 9 мая.

9 мая во время торжественного шествия по Крещатику по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне знамя Победы несли впереди государственного, сине-желтого флага.

Использование красных флагов во Львове 9 мая спровоцировало столкновения и драки, в которых пострадало 14 человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.