Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

В слежке за Гонгадзе участвовали русские, - свидетель

В слежке за Гонгадзе участвовали русские, - свидетель
В слежке за журналистом Георгием Гонгадзе принимали участие русские. Об этом заявил свидетель-обвиняемый по делу «милицейских оборотней» Юрий Нестеров, на чьих показаниях фактически основывается дело
000

Нестеров сейчас находится в соседней камере с генералом Алексеем Пукачем.

В интервью Зеркалу недели. Украина Нестеров заявил, что летом 2000 года велось наблюдение за человеком, очень похожим на Гонгадзе. 

«В слежке принимали участие ранее не знакомые мне люди — двое мужчин, достаточно тренированных, с военной выправкой, - рассказал Нестеров. - Во время наблюдения они ездили на своей машине, контактировал с ними только Игорь Гончаров (обвинялся в создании банды «милицейских оборотней» и руководстве ее деятельностью). Из отрывков их разговоров мне стало понятно, что они приехали ненадолго, а их произношение, акцент свидетельствовал о том, что они не украинцы – русские. В начале дня они в машине переодевались в униформу, в конце дня снова одевали штатское. В течение недели я и остальные следили за этим парнем, похожим на Гонгадзе, везде колеся за ним по городу. Сам он не водил машину, его возили разные люди на разных авто. Что было после, я не знаю: больше со мной за ним не следили».


Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В свое время журналист сообщал в Генеральную прокуратуру о том, что за ним ведется слежка, и указывал номер машины, с которой велось наблюдение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.