Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: переговоры с Европой - на завершающей стадии

Янукович: переговоры с Европой - на завершающей стадии
Текущий год принесет Украине новые достижения на европейском пути. В этом уверен президент Янукович, о чем и заявил в своем обращении по случаю Дня Европы в Украине
000

«В этом году мы переворачиваем новую страницу в отношениях. Мы открываем дверь в объединенную Европу. Завершаются переговоры по соглашению об ассоциации. Мы неуклонно приближаемся к созданию углубленной зоны свободной торговли с ЕС», - заявил Янукович.

По словам президента, план действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины выполняется, а потому в недалекой перспективе украинцы могут рассчитывать на отмену визового режима.

«Убежден, что Украина – это тот важный кирпичик в фундаменте Европейского Дома, который обеспечит ему надежность и перспективу», - добавил украинский президент.


Напомним, сейчас в Украине рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в декабре текущего года. После смены власти премьер-министр Николай Азаров ставил задачу заключить соглашение до конца 2010 года.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.