Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Юрия Луценко могут посадить на 12 лет, - СМИ

Юрия Луценко могут посадить на 12 лет, - СМИ
У юристов нет единого мнения по поводу приговора Юрию Луценко. Прогнозы разнятся от 12 лет лишения свободы до условного срока
000

«Юра думал, что с Кузьминым ему все сойдет с рук, и обойдется легким испугом, но переоценил себя, — заявил газете Сегодня источник в главном следственном управлении ГПУ. — Потом он тянул время, знакомясь с обвинением, что тоже вызывало раздражение в ГПУ. А его голодание вообще выглядит ребячеством, маскарадом. В итоге суд может впаять максимально возможное по совокупности и путем поглощения мягких более тяжкими статьями наказание — до 12 лет тюрьмы. И пусть Апелляционный суд потом снизит срок — судимость все равно останется, и на ней дальнейшая карьера Луценко закатится».

«Да не закатится она, а пойдет в гору, — возражает известная адвокатесса. — Обвинения против Луценко смехотворны. Любому школяру понятно — дело политическое, замешано на желании власти отомстить бывшему министру, устроив ему показательную порку. Тем, что Юра в знак протеста против таких грубых методов давления объявил голодовку, он заработал себе дополнительные баллы. И уходить в тень не собирается. Он еще и пользу извлечет из этой тяжбы». 

Один из юристов прогнозирует условное наказание: «ГПУ решила показать, что ей по зубам бывший министр-силовик, да еще и такой скандальный, как Луценко, и добилась своего. Но следствие и суд — разные инстанции. Обвинитель будет требовать для Луценко максимального срока, а судья, думаю, ограничится условным наказанием. Сработает и элементарное чувство жалости — из-за голодовки Луценко неважно выглядит. Судья же не зверь какой-то. А еще процесс может продлиться до бесконечности, чтобы дать возможность Луценко стать депутатом». 


В понедельник, 23 мая, в 11:00 Печерский районный суд начнет предварительное слушание дела Луценко. Собранные следствием материалы были переданы в суд 17 мая. По прогнозам, заседание Печерского суда пройдет в закрытом режиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.