Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман: Тараса Шевченко никто не приватизировал

Герман: Тараса Шевченко никто не приватизировал
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Тарас Шевченко дал украинскому народу «веру в собственные силы и пробудил национальное достоинство»
000

Об этом глава правительства заявил сегодня во время мероприятий по случаю 150-летия перезахоронения поэта на Тарасовой горе в Каневе, сообщает Интерфакс-Украина.

Азаров подчеркнул неоценимое значения творчества великого Кобзаря для украинского народа. «Чтобы быть успешными, мы должны верить в свои силы, любить Украину и народ», - заявил премьер.

В свою очередь, советник президента Украины Анна Герман свое выступление начала со слов прощения. «Прости, Тарас, что не дали помолиться в спокойствии и достоинстве за память твою. Прости, Тарас, что не дали помолится в спокойствии и достоинстве за память твою.  Прости им, ибо не знают они, что творят, потому что они не знают, великий Тарас, что тебя никто не приватизировал, что ты – гений, Кобзарь и поводырь своего народа. Что нет части народа, которая имеет право прийти и помолится за тебя, и нет другой, у которой такое право кто-то хотел отобрать», - сказала Герман, комментируя действия сторонников оппозиционных партий, которые у Тарасовой горы выкрикивали «Ганьба!».

По окончании митинга-реквиема один из присутствующих на площади прорвался к микрофону и прокричал: «Уважаемые граждане, перед вами выступали подножки, рабы Москвы».

Затем представители правых политических сил, после небольшого сопротивления со стороны правоохранителей, смогли возложить цветы к памятнику Шевченко. Они поднялись на гору в окружении правоохранителей в штатском.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.