Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Львовского облсовета увидел во власти «вражеские силы»

Глава Львовского облсовета увидел во власти «вражеские силы»
Председатель Львовского областного совета Олег Панькевич убежден, что в правительстве и Верховной Раде есть «вражеские силы», пытающиеся отвергнуть настоящие победы и настоящих героев Украины
000

Об этом он заявил на митинге во Львове по случаю Праздника героев, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодня нет государственной идеологии украинских героев… Пытаются отрицать наши победы и втолковать в наши головы и души совершенно иные ценности. Это делается с совершенно конкретной целью вражескими силами, работающими в правительстве, Верховной Раде. Проводятся конкретные действия – выбрасывают из нашей истории, отрицают наших героев и предлагая совершенно иных», - сказал он.

По словам председателя Львовского облсовета, события во Львове 9 мая подтвердили, что «враг находится не где-то далеко».

«Очевидно, провокации будут продолжаться. Все сознательные украинцы должны сказать, что никому не удастся нас сломить и запугать любыми методами... Нельзя бороться с собственным народом, потому что это обязательно вызовет надлежащую реакцию», – заявил Панькевич.


Праздник героев был учрежден Львовским областным советом для чествования памяти основателя Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца, погибшего от рук агента НКВД 23 мая 1938 года, Симона Петлюры, убитого 25 мая 1926 года, а также в память о смерти одного из идеологов украинского национализма Николая Михновского, которого нашли повешенным 3 мая 1924 года в Киеве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.