Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Ирина Луценко: Следователь шантажировал мужа детьми

Ирина Луценко: Следователь шантажировал мужа детьми
Бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко следователь обещал разрешить свидания с детьми, если он даст показания против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом в интервью Газете по-киевски заявила жена экс-министра Ирина Луценко.

«Когда еще Юра был в СИЗО, дети просили устроить свидание. Я звонила следователю Войченко, попросила пустить детей. Войченко в тот же день прибежал к Луценко и говорит: «Разрешу свидание с детьми, если дадите нам что-то на Тимошенко», - сообщила она.

«Это методы? Шантажировать детьми? Юра сказал: «Если так стоит вопрос, я отказываюсь от свиданий с детьми, не хочу, чтобы они видели меня в таких условиях». В больницу их не пускают. Но есть двор и окна. Один раз привезла сыновей, они стояли внизу, а я поднялась к мужу. Говорю: «Юра, посмотри, дети пришли, тебе есть ради кого жить!». Он поднялся, махнул им рукой. Сказал: «как дети выросли без меня». Это была минута, когда наружу вырвалось, то чем он думает, но не разрешает говорить вслух. Я знаю, чем его можно зацепить», - добавила она.

Также Ирина отметила, что тяжелее всего после ареста отца было младшему сыну Виталику: «Когда Юру арестовали, ему сверстники говорили: «У тебя отец – зек». Но эти трудности его закалили. Он стал более дисциплинированным, подтянулся в учебе. Когда отец начал голодать, Виталик мне говорит: «Мама, уже никто в школе не обзывает папу зеком». Старший сын Саша тоже изменился. Когда Юра начал голодать, Саша тоже сел на диету. У него вырезали щитовидку, нарушен обмен веществ, поэтому постоянно проблемы с лишним весом. Он стал упорнее заниматься спортом, решил, раз папа может держаться, то и он справится. Сейчас старший заменил главу семьи: стал меня и брата опекать».

На вопрос, не жалеет ли она, что муж не уехал за границу, Ирина Луценко ответила: «Юра знал, что будет уголовное дело, ему не раз говорили – беги. Даже предлагали сделать фиктивный развод. А он мне: «Как я брошу людей, с которыми мы боролись? Почему мы должны бежать, пусть наши враги едут на свои Багамы». Я уверена, даже сейчас Луценко – кость в горле власти, они его боятся даже больного и голодного. Мне тяжело и обидно видеть его в таком состоянии, но я даже не допускала мысли, что Юра может куда-то уехать. Он не преступник! Он политик, ему нечего скрывать. И он не боится суда!»


Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева начнется предварительное слушанье по делу Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.