Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обвинила Тимошенко в нео-большевизме

Партия регионов обвинила Тимошенко в нео-большевизме
За 100 дней Кабинет Министров Украины Юлии Тимошенко и коалиция не был в состоянии предложить системных экономических и структурных реформ. Об этом идет речь в докладе оппозиционного правительства «100 дней правительства Тимошенко: счет побед над народом Украины».
000


«Вместо этого, правительство само превратилось в генератор политических рисков и финансово-экономического хаоса, а Верховная Рада стала заложником интриг и противостояния правительства с президентом», - отмечается в документе.

Согласно документу, «демократическая романтика 2004 года отброшена как что-то ненужное, вместо нее в политике утверждаются идеалы авторитарной диктатуры для отдельных личностей, которая напоминает нео-большевизм на украинский манер».

«Активно применяется практика «выборов по заказу» на уровне местного самоуправления» - в качестве примера приводится ситуация вокруг киевского и харьковского мэров.

По мнению оппозиции, «правительство демонстрирует беспомощность в вопросе укрощения инфляции, отсутствии прозрачного и понятного для общества плана мероприятий по обеспечению макроэкономической стабильности и прогнозированности», сообщает «Украинская правда».

Также в оппозиционном правительстве заявляют, что «есть все основания ожидать, что жесткая, но неадекватная политика правительства спровоцирует дальнейший рост тенизации экономики, распространения коррупции, сворачивания предпринимательской и инвестиционной активности».

«Социальная политика правительства превращает Украину в страну очередей за получением государственной помощи. Политика нынешнего правительства – проедание вместо социальных инвестиций и повышения качества жизни граждан», - подчеркивается в докладе.

По словам оппозиционного премьер-министра Виктора Януковича, «самым заметным внешнеполитическим итогом ста дней работы правительства Тимошенко стало разрушение межгосударственных связей с Россией и другими странами СНГ».

Кроме того, он называет «ухудшение упроченных экономических отношений, пренебрежение традиционными рынками сбыта украинских товаров, сознательное осквернение нашего исторического и культурного единства с этими странами».

Кроме того, в докладе правительство Тимошенко критикуется за сокращение темпов роста ВВП, ухудшение инвестиционного климата, рост инфляции, неудовлетворительное выполнение бюджета-2008, создание кризиса в вопросе газообеспечения страны.

«Гуманитарная политика правительства Тимошенко направлена на раскол общества, против жизненных интересов народов Украины, и является инструментом установления антиконституционного идеологического диктата», - добавил Янукович.

Напомним, 19 марта на заседании правительства Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство существенно повышает реальные доходы людей, обеспечило существенный рост ВВП, а также системно, месяц за месяцем уменьшает инфляцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.