Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Андреевская и Кириловская церкви не попадут в список ЮНЕСКО

Андреевская и Кириловская церкви не попадут в список ЮНЕСКО
Андреевская и Кирилловская церкви не будут включены в список ЮНЕСКО. Такое мнение высказал председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевского горсовета Александр Бригинец
000

«Если говорить о всех процессах, которые происходят сегодня в охраняемых зонах, и ситуации с ЮНЕСКО, то мы уже, кажется, все понимаем, что никакого включения Андреевской церкви и Кирилловской церкви в список не будет... Не будет не потому что эти объекты того не стоят, мы знаем, что во многих странах в список ЮНЕСКО попадают объекты и менее достойные. Они не будут внесены из-за того, что власть не продемонстрировала готовность охранять памятники. Охранная зона вокруг Андреевской и Кирилловской церквей так и не создана. То есть власть не ищет пути, как сохранить памятники», - сказал Бригинец.

Как сообщает УНН, есть у Украины проблемы и с объектами, которые уже внесены в список культурного наследия.

«Мировое сообщество уже не первый год делает акцент на том, что государство плохо управляет объектами всемирного культурного наследия. Об этом говорится несколько раз в резолюциях 33-й сессии ЮНЕСКО: нет единого плана управления, нет единого координирующего органа», - добавил глава Всеукраинской ассоциации музеев и заповедников Сергей Кролевец.


В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в Украине входят Национальный историко-культурный Киево-Печерский заповедник (Киево-Печерская лавра), Национальный заповедник «София Киевская», исторический центр Львова, буковые леса в Карпатах и часть геодезической дуги Струве, проходящая через территорию страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.