Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко посоветовал судье потребовать от Рады закон о присяжных

Луценко посоветовал судье потребовать от Рады закон о присяжных
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего судебного заседания потребовал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных
000

Луценко попросил гарантировать ему предусмотренное Конституцией право на применение суда присяжных. «Буду настаивать на том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Если мне откажут в этом, я буду обращаться в Европейский суд», - сказал он.

На вопрос судьи, как он видит такую процедуру, учитывая то, что нет законодательства, которое его гарантирует, Луценко заявил: «Это не мои проблемы, что Верховная Рада за 15 лет не смогла принять закон. Сейчас в парламенте есть законопроект по этому поводу. Я бы на вашем месте обратился в Верховную Раду с требованием принять этот закон».

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко предупредил, что Генпрокуратурой готовится засекречивание дела для того, чтобы ограничить доступ прессы к судебному разбирательству.


Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский суд Киева избрал для экс-министра меру пресечения в виде содержания под стражей. 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продолжить срок его заключения.

10 мая из-за ухудшения состояния здоровья экс-министр из следственного изолятора доставили в больницу «скорой помощи» Киева.

Сегодня в Печерском районном суде Киева началось предварительное рассмотрение уголовного дела в отношении Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.